Termine

Donnerstag, 26. März 2020 bis Freitag, 27. März 2020

Listerien in Fleischereien: Gefahren erkennen, bewerten, minimieren, beseitigen


Veranstaltungsort: Institut für Produktqualität GmbH in 12489 Berlin

Donnerstag, 26.03.2020

♦ Begrüßung/Einführung in das Thema (Dr. Weber, Frau Dollase, Dr. Buchholz, Dr. Basikow)

♦ Listerien in der Gesetzgebung (Dr. Buchholz)

♦ Listerien in handwerklich strukturierten Fleischereien: ein Erfahrungsbericht (Dr. Basikow)

♦ Schnellmethoden des Listeriennachweises im Betrieb (Dr. Basikow)

♦ Besuch einer Fleischerei, Betriebsbesichtigung, Probennahmen, Gefahren erkennen und bewerten, Sanierungskonzept erstellen (Dr. Buchholz, Dr. Basikow)

 

Freitag, 27.03.2020

♦ Listerien, Laboranalysen, MALDI-TOF, Schnellanalysen, Auswertung, Befundbewertung (Dr. Weber, Frau Dollase)

♦ Podiumsdiskussion (Dr. Weber, Frau Dollase, Dr. Buchholz,

Dr. Basikow)

 

ATF-Anerkennung: 14 Stunden

Kontakt:  bpt Akademie GmbH

Link: www.tieraerzteverband.de/fortbildung/terminkalender/termine_seminare/5-Kompetenztage-Listeri